Nell’anno
internazionale dei legumi, la Melandri Gaudenzio lancia la nuova linea
“I Decorticati”: cereali e legumi biologici dalle particolari
caratteristiche nutrizionali, ottimi per la preparazione di numerosi
piatti dagli antipasti ai burgers, dalle insalate alle minestre fino ai
dolci.
La Melandri Gaudenzio Srl, l’azienda
di Bagnacavallo che da decenni è riconosciuta fra i leader italiani
nell’import e nella distribuzione di legumi, cereali e semi, nell’anno
internazionale dei legumi indetto dalla FAO, sceglie la strada
dell’innovazione lanciando la
linea “I Decorticati”: una gamma composta da nove referenze di legumi e
cereali biologici dalle preziose caratteristiche grazie alla
particolare lavorazione subita. La “decorticazione” è infatti una
lavorazione eseguita esclusivamente per abrasione: le macchine
decorticatrici asportano per sfregamento le lamelle vegetali dei chicchi
di cereali e le bucce dei semi di legumi. Tutto avviene in modo da non
spezzare chicchi e semi e senza l’aggiunta di sostanze, per non alterare
le proprietà caratteristiche originali.
I
decorticati biologici Melandri presentano diverse caratteristiche che
li rendono particolarmente attraenti: alle qualità nutritive abbinano
infatti la rapidità di preparazione e la possibilità di essere
utilizzati per numerosi e gustosi piatti, dalle insalate alle vellutate,
dalle minestre fino anche ai dolci.
La
linea “I Decorticati” comprende sette referenze monoingredienti:
fagioli azuki verdi, ceci, lenticchie rosse, piselli verdi spezzati,
soia gialla, orzo e farro; nonché due mix, ovvero “cereali&legumi”
(con miglio, piselli e lenticchie rosse), e “chicchi mix” (con avena,
sorgo, miglio e grano saraceno).
Nel dettaglio, I Legumi decorticati biologici sono
leggeri e digeribili, perché sono caratterizzati da un contenuto
inferiore di fibre rispetto al legume intero, innalzando così a parità
di peso il contenuto proteico dell’alimento.
Sono indicati anche
nell'alimentazione dell'infanzia come prime fonti di proteine vegetali e
consigliati nello svezzamento dei bambini; inoltre essendo privi di
buccia sono adatti a chi presenta disturbi gastro-intestinali. Hanno il
vantaggio di richiedere tempi di ammollo e cottura più brevi, in modo da
rendere più rapida la preparazione complessiva. Sono ideali per
vellutate, creme, zuppe, minestre, polpette, burgers vegetali, sformati,
paté, ragù vegetali, hummus e piatti etnici.
I Cereali decorticati biologici garantiscono
benessere, perché presentano un buon profilo nutrizionale: sono fonte
preziosa di fibre ma anche di sali minerali (fosforo, magnesio,
potassio, zinco, ecc).
La fibra, oltre a favorire il buon funzionamento
intestinale, svolge un ruolo fondamentale nel prevenire e contrastare il
diabete, l’obesità e può ridurre il rischio di malattie cardiovascolari
e delle patologie del colon. Sono ideali per insalate, zuppe, torte
salate, dolci, e sono ottimi sostituti di pasta e riso.
Infine, i Mix di legumi e cereali decorticati biologici costituiscono
piatti unici ed equilibrati ad altissimo valore nutrizionale:
forniscono nutrienti molto importanti per il nostro organismo, sono
ricchi di amido, fibra e sono un’ottima fonte di proteine vegetali. Sono
Ideali per insalate, zuppe, minestre, risotti, sformati, ripieni,
polpette vegetali, contorni.
Tutti
i prodotti sono presentati nella pratica busta da 250 g, confezionata
in atmosfera protettiva per una perfetta conservazione. Da oggi sono
disponibili presso i migliori punti vendita della distribuzione
italiana, ma li si può acquistare on line sull’e-shop Melandri oppure
rivolgendosi direttamente in azienda, a Bagnacavallo.
Sul sito www.melandrigaudenzio.com,
oltre a tutte le informazioni necessarie sui Decorticati, è possibile
trovare anche decine di gustose ricette da preparare con questi squisiti
e innovativi prodotti.
Del Bimbo Fabrizio
Nessun commento:
Posta un commento